wagenさん  2010/10/24 20:00
本日は、ご多忙にも拘わらず、秋祭のお出で頂き誠に有り難うございました。 カリブさん、メッセージを有難う御座いました。 家内の手作りのあの一品は、瞬く間に売り切れたそうです。 isoさん、プラスも頑張って居られるのですね。 12月の合同Pでは同じセットを作りましょうね。 サラダさん、久しぶりにお会い出来ましたね。 お元気そうで安心を致しました。
我クラブも8月8日Pマン氏のゲストで卒業Pです。 皆さんのお越しをお待ちしてまーす。

すみれさん  2010/10/25 21:27
鬼饅頭 みなさんに喜んで頂き嬉しいいです、ペガサスのPTでは、たこ焼きや手造りのスナックなどおもてなしに感心しています。 「今日は鬼饅頭かでるって〜」え〜なんで知ってるの・・・・(私)犯人は灯台もと暗し・・W○でした 困った人です!

作り方
材料 サツマイモ 中2本ぐらい (皮つき400g)塩小さじ1/2 砂糖100g〜120g 水 大さじ2 小麦粉 120g
@サツマイモの皮を厚めにむき(皮つきのままでも良い)さいの目に切りしばらく水にさらしザルに上げる(拭かなくても良い)
A砂糖と水と塩を合わせ@にからめる 
BAに小麦粉を合わせてまぜ、蒸し器で蒸す。

とても簡単です、今お芋が美味しい時期ですからおためしあれ。